Mini pandori salati


Mini pandori salati

Mini pandori salati con ricotta, alici double e crema di parmigiano reggiano

Ingredienti per 12 pandorini

400 g di farina 00
1 tuorlo
16 g di lievito
150 ml di olio di semi
200 ml di latte
50 g di parmigiano reggiano
3 albumi montati a neve
noce moscata
sale e pepe
Per il ripieno
150 g di ricotta
Per decorare
50 g di parmigiano reggiano
50 g di latte
Strumenti
Stampo per mini pandori
Fruste elettriche
Planetaria

Procedimento

Mini pandori salati: per prima cosa monta a neve tre albumi con un pizzico di sale e tienili da parte. Versa ora, nella ciotola della planetaria 400 g di farina, 1 tuorlo, 16 g di lievito per dolci, 150 ml di olio di semi, 200 ml di latte, 50 g di parmigiano reggiano, sale, pepe e noce moscata. Monta l’inserto a foglia e fai amalgamare ben il tutto. Se non disponi di una planetaria puoi fare tutto a mano. Aggiungi solo alla fine le uova montate a neve, un poco per volta, mescolando in questo caso a mano dal basso verso l’alto. Preriscalda il forno a 180 °C. Riempi gli stampini per mini pandori con l’impasto (solo i 2/3 dello stampo) e inforna per circa 25 minuti a forno ventilato. Una volta cotti sforna i pandori e falli raffreddare per 5 minuti.

Ripieno: mescola la ricotta con l’olio dei filetti di Alici Double e metti dentro una sac a poche.

Utilizzando un coltello fai un taglio sul fondo del mini pandoro e rimuovi la parte centrale. Riempi il pandorino con il ripieno di ricotta e olio di alici e richiudi con parte di quello che hai tolto in precedenza.

mini pandori

Decorazione: fai scaldare in un pentolino il latte (o la panna) con il parmigiano reggiano fino a farlo diventare una crema. Versa questa crema sopra i pandorini e completa con un filetto di alice Double.

Buon appetito!

mini pandori

mini pandori

mini pandori

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