Donuts alla cannella e cioccolato


Donuts alla cannella e cioccolato

Donuts, cannella e cioccolato senza latticini e uova

INGREDIENTI
2 cucchiai di olio di cocco
2 cucchiai di purea di mela
¼ di cup di stevia
3 cucchiai di aquafaba (liquido dei ceci)
1/3 cup di latte di mandorla
Semi di 1 bacca di vaniglia
1+1/4 cup di farina
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
½ cucchiaino di cannella
Un pizzico di sale
Per decorare
200 g di cioccolato fondente
80 ml di latte di mandorla
semi di zucca
granella di nocciola
farina di cocco

Riscalda il forno a 190 ºC.

In una ciotola mischia l’olio di cocco sciolto, la purea di mela e la stevia. Aggiungi ora l’aquafaba, il latte di mandorla e la vaniglia e mescola fino a quando tutti gli ingredienti sono ben combinati.

Setaccia la farina, il bicarbonato, il sale e la cannella all’interno della ciotola e mescola bene fino ad ottenere un impasto e metti all’interno di una sac a poche per facilitare il riempimento degli stampini. Metti ora l’impasto negli stampini per donuts (riempiendo quasi fino all’orlo) e cuoci in forno per 5/7 minuti (controlla la cottura con lo stuzzicadenti). Se utilizzi quelli in silicone non avrai problemi a rimuoverli una volta cotti, ma se utilizzi quelli in metallo olia le pareti degli stampini prima di riempirli.

Per la glassa: fai sciogliere a bagno maria il cioccolato con il latte di mandorla e metti dentro un contenitore.

Quando i donuts si sono raffreddati tocciali dentro la glassa di cioccolato e completa con i semi vari. Io ho utilizzato semi di zucca, farina di cocco e granella di nocciole, ma puoi utilizzare quelli che preferisci.

Buon appetito!

donuts

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