Salmone in olio cottura con salsa al mango


Salmone cotto a 55 gradi con salsa al mango

Salmone in olio cottura con salsa al mango

Porzione: 2

Ingredienti

  • 1 filetto di salmone
  • 500 ml di olio di semi o di oliva
  • Aneto
  • Fiocchi di sale e pepe
  • Per la salsa di mango
  • Mezzo mango
  • 2 cucchiai di olio EVO
  • Sale

Istruzioni

  1. Taglia un filetto di salmone grande in due pezzi, rimuovi la pelle e controlla che non ci siano delle lische (nel caso rimuovile aiutandoti con una pinzetta).
  2. Metti l’olio e l’aneto in un pentolino e accendi la fiamma molto bassa.
  3. Aiutandoti con un termometro alimentare porta l’olio a 55 gradi Celsius, aggiungi il salmone e lascia accesa la fiamma fino a quando l’olio torna a temperatura. Fai cuocere per 12 minuti accendendo e spegnendo la fiamma per tenere la temperatura circa costante (55 gradi).
  4. Rimuovi i filetti dall’olio e asciugali bene con carta assorbente.
  5. Per la salsa al mango: frulla tutti gli ingredienti con un frullatore ad immersione e filtra la salsa con un colino.
  6. Metti la salsa sul fondo del piatto, posiziona i filetti di salmone sopra e completa con fiocchi di sale, pepe e aneto.
http://cottoaldente.it/2017/11/salmone-olio-cottura/

Buon appetito!

salmone in olio cottura