Risotto carote viola e zenzero


Risotto carote viola e zenzero

Risotto all’estratto di carote viola e zenzero

Risotto carote viola e zenzero

Tempo di preparazione: 40 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Category: Primi piatti

Cuisine: Italian

Porzione: 2/3

Ingredienti

  • 200 g di riso vialone nano
  • 8/10 carote viola
  • Timo
  • Un pezzetto di zenzero
  • Olio EVO
  • Brodo vegetale

Istruzioni

  1. Utilizzando l'estrattore estrai il succo di 8/10 carote viola conservando anche la parte fibrosa. Se non possiedi l'estrattore puoi cuocere le carote in padella 2 mestoli di brodo per 10 minuti e poi frullare il tutto.
  2. Senza aggiungere alcuni tipo di olio o altri grassi, fai tostare il riso per 3/4 minuti nella risottiera. Toccando il riso con le mani deve risultare caldo e non deve rilasciare una polvere bianca.
  3. Aggiungi ora un buon brodo di verdure e fai cuocere il riso piano piano. Circa a metà cottura aggiungi metà dell’estratto di carote e due cucchiai della parte fibrosa uscita dall’estrattore e fai cuocere continuando ad aggiungere brodo. Quando il riso risulta ancora leggermente al dente rimuovilo dal fuoco, aggiungi un po’ di estratto di carote, lo zenzero grattugiato e 2 cucchiai di olio EVO per la mantecatura. Fai riposare il riso prima di servirlo.
  4. Completa con del timo fresco.
http://cottoaldente.it/2017/11/risotto-carote-viola-zenzero/

Buon appetito!

risotto carote

risotto carote