Polipo croccante con paprika affumicata


Polipo croccante con paprika affumicata

Polpo croccante su crema di patate e paprika affumicata

Polipo croccante alla paprika

Porzione: 4

Ingredienti

  • 1 polpo da 1,5 kg
  • 4 patate medie
  • Mezzo bicchiere di latte di cocco
  • 1 scalogno
  • Olio EVO
  • 2 mestoli di brodo
  • Paprika affumicata

Istruzioni

  1. Per il polipo: immergi il polipo in acqua bollente tenendolo per la testa, lascialo in immersione per 3 secondi e ripeti l’operazione fino a quando i tentacoli non saranno ben arricciati. Cuoci ora il polpo a vapore per 60 minuti. Completata la cottura tagli tutti i tentacoli e mettili in padella con un filo d’olio fino a quando non saranno ben croccanti.
  2. Per la crema di patate: fai soffriggere lo scalogno con 3 cucchiai di olio Evo, aggiungi poi le patate tagliate a pezzettini (più sono piccoli più velocemente cuoceranno). Aggiungi due mestoli di brodo vegetale e fai cuocere per 10 minuti. Aggiungi ora il latte di cocco e cuoci per altri 5 minuti. Frulla fino ad ottenere una crema molto liscia.
  3. Metti sul fondo del piatto la crema di patate, adagia sopra due tentacoli e completa con la paprika affumicata.
http://cottoaldente.it/2017/11/polipo-croccante/

Buon appetito. polipo