Cannolo di melanzane e ricotta


Cannolo di melanzane e ricotta

Cannolo di melanzana ripieno di ricotta e melanzane

Cannolo di melanzane e ricotta

Porzione: 2/3

Ingredienti

  • 1 melanzana viola
  • Fecola di patata
  • Olio
  • 1 spicchio d'aglio
  • 4 Melanzane perline
  • 70 g di ricotta
  • Basilico
  • 20 pomodorini
  • Mandorle

Istruzioni

  1. Taglia la melanzana viola a fettine molto sottili (seguendo il verso lungo) e impanala con la fecola di patata.
  2. Utilizzando uno stampino per cannoli, arrotola la fetta di melanzana e friggi a 180 gradi per 2-3 minuti, fino a quando non sarà ben dorata. Lascia riposare 2 minuti e rimuovi dallo stampo.
  3. Fai sbollentare i pomodorini e rimuovi la buccia. Frulla i pomodorini con olio, basilico e sale.
  4. Taglia le melanzane perline a dadini e cuocile in padella con aglio e olio per qualche minuto.
  5. Quando i dadini di perline sono cotti frullali in maniera grossolana e uniscili alla ricotta.
  6. Metti in una sac a poche e riempi il cannolo con la crema di ricotta.
  7. Completa con delle mandorle tagliate.
  8. Metti sul fondo del piatto il sughetto di pomodoro e adagia nel centro due cannoli.
http://cottoaldente.it/2017/11/cannolo/

Buon appetito!

cannolo