Tortelloni di ricotta su crema di funghi e salvia


Tortelloni di ricotta su crema di funghi e salvia

Tortelloni di ricotta serviti su crema di funghi, salvia e olio al tartufo

Ingredienti per i tortelloni di ricotta
per la pasta all’uovo
100 g di farina 00
1 uovo
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
Per il ripieno
200 g di ricotta
80 g di parmigiano reggiano
q.b di noce moscata
per la crema ai funghi
200 g di funghi freschi
1 scalogno
2 foglie di salvia
brodo vegetale
Olio al tartufo per finire

Procedimento

Disponi sul piano di lavoro 100 g di farina e unisci l’uovo e il concentrato di pomodoro. Impasta fino ad ottenere un panetto compatto e liscio.  
Per il ripieno unisci la ricotta con il parmigiano e la noce moscata e mescola per fare amalgamare il tutto.
Stendi la pasta con il matterello abbastanza sottile, taglia la pasta formando dei quadratoni, metti un cucchiaino di ripieno al centro e chiudi i tortellini.
Per la crema ai funghi: fai soffriggere lo scalogno con due cucchiai di olio, aggiungi i funghi, le foglie di salvia e fai cuocere per 4/5 minuti. Tieni da parte due cucchiai di sugo mentre al resto aggiungi tre mestoli di brodo vegetale e fai cuocere una decina di minuti. Frulla fino ad ottenere una crema.
Cuoci i tortelloni in acqua bollente salata, quando vengono a galla scolali e saltali in padella coi funghi che hai tenuto da parte.
Impiattamento: metti sul fondo la crema di funghi e servici sovra i tortellini. Completa con la crema di funghi.
Buon appetito
tortelloni di ricotta
tortelloni di ricotta
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