Torta di zucca e cannella


Torta di zucca e cannella

Torta di zucca al profumo di cannella e vaniglia

Volevo fare una torta di zucca per la cena di Halloween. Ho trovato questa ricetta dove viene utilizzato il tofu. Inizialmente ero un po’ titubante, ma appena ho frullato tutti gli ingredienti per il ripieno e l’ho assaggiato ero certo che il risultato finale sarebbe stato grandioso. Se state cercando un dolce per Halloween con questa ricetta non potete sbagliare e farete un figurone, avete la mia parola!

Ingredienti per la torta di zucca
Per la base
150 g di noci
2 cucchiai di farina di mandorle
170 g di datteri denocciolati
3 cucchiai di olio di cocco
Per il ripieno
70 g di anacardi ammollati in acqua
350 g di silken soft tofu
10 gocce di dolcificante
1 banana
2 cucchiai di amido di mais
½ cucchiaio di cannella
1 cucchiaio di estratto di vanigliaa
un pizzico di sale
Noce moscata
300 g di purea di zucca
3 cucchiai di olio di cocco
2 cucchiai di succo di limone

Per la base

Preriscalda il forno a 180 gradi. Metti tutti gli ingredienti per la base in mixer e frulla fino ad ottenere un composto sabbioso appicicoso e mettilo sul fondo di una tortiera a cerniera da 16 cm rivestita da carta forno. Cuoci in forno per 10 minuti.

Per il ripieno

Metti tutti gli ingredienti nel frullatore e frulla per un paio di minuti fino a quando tutti gli ingredienti sono ben amalgamati. Versa il composto sopra la base e inforna a 170 gradi per circa 60 minuti. Fate raffreddare la torta e mettetela nel frigorifero per mangiarla il giorno seguente.

Buon appetito!

torta di zucca