Lasagna di sedano rapa e zucca


Lasagna di sedano rapa con purea di zucca, kale, crema di fagioli e fiori di zucca

Ingredienti per una teglia da 20 cm
600 g di sedano rapa
Olio evo
Sale e pepe
700 g di purea di zucca
300 g di kale o cavolo nero
10 fiori di zucca
Crema di fagioli bianchi
2 cups di fagioli bianchi
1 cucchiaio di succo di lime
1 cucchiaio di olio di oliva
½ cup di acqua
sale
noce moscata

Procedimento

Sbuccia e taglia il sedano rapa a fettine di circa 3-4 mm e fallo bollire per 5 minuti in acqua salata. Scola e tieni da parte.
Cuoci 5 minuti in padella con due cucchiai di olio il kale o cavolo nero.
Frulla tutti gli ingredienti per la crema di fagioli nel frullatore fino a farla diventare molto liscia (ci vorranno circa 2 minuti). Se fosse troppo densa aggiungi altra acqua.
Componi la lasagna in una teglia da 20 cm mettendo sul fondo il sedano rapa a fettine (devono essere leggermente sovrapposte), sopra la purea di zucca e il kale cotto, i fiori di zucca e infine la besciamella. Ripeti per 3 strati. Aggiungi un filo d’olio e cuoci in forno per 10 minuti a 200 gradi.

Buon appetito!

lasagna

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