Filetto di trota all’arancia e pistacchi


Filetto di trota all’arancia e pistacchi

Filetto di trota marinata all’arancia e pistacchi

Ingredienti
2 filetti di trota
2 arance
100 g di pistacchi
olio EVO
1 limone
1 bicchiere vino bianco fermo
erba limoncina o fiore edulo per decorare
Per la maionese
3 tuorli
250gr olio di semi
sale e pepe q. b.
Scorza di 1 arancia
3gr aceto di mele

Procedimento

Maionese all’arancia: con la frusta elettrica sbatti tre tuorli (mi raccomando: devono essere a temperatura ambiente). Continuando sempre a sbattere con la frusta aggiungi l’olio di semi a filo, l’aceto e il succo di mezza arancia. Aggiusta infine di sale e pepe.
Trota marinata: metti i filetti di trota in una pirofila e aggiungi 1 bicchiere di vino bianco, il succo di 1 limone e quello di 1 arancia, 2 cucchiai di olio, sale e pepe. Copri con la pellicola trasparente e lascia marinare per almeno mezz’ora.
Passa i filetti di trota nella granella di pistacchi facendo attenzione a farli aderire su tutta la superficie del filetto e cuoci a 180 °C per 10-15 minuti.
Servi la trota con la maionese all’arancio e guarnisci il piatto con fiori eduli.
Buon appetito!
filetto di trota
filetto di trota
filetto di trota