Quinoa alla barbabietola con salmone grigliato e basilico


Video ricetta Salmone grigliato con quinoa alla barbabietola e salsa al basilico

Fino ad oggi avevo sempre cucinato la quinoa facendola sobbollire nell’acqua, metodo classico seguendo le istruzioni indicate sulla confezione. Adoro i piatti colorati e ho cosí deciso di provare a colorare la quinoa e cosí ho deciso di cuocerla in acqua e succo di barbabietola. Il sapore è decisamente più forte e associato al salmone e basilico sta decisamente molto bene. Sarebbe comunque molto buona da mangiare anche solo con delle verdure, sale e olio.

Ingredienti
Per la quinoa
1 cup di quinoa
1 cup di acqua
1/2 cup di estratto di rapa rossa
sale
Per il salmone
1 filetto di salmone
2 cucchiai di olio
Per la salsa al basilico
1 manciata di basilico
4 cucchiai di olio
4 cucchiai di acqua
Sale e pepe

Metti la quinoa in un pentolino con l’acqua e l’estratto di barbabietola e fai sobbollire per una decina di minuti, fino a quando l’acqua non sarà evaporata. Spegni la fiamma, copri con un coperchio e lascia riposare per altri 5 minuti.

Metti due cucchiai di olio in una padella ben calda e cuoci il salmone, 2 minuti e 30 secondi per lato.

Per la salsa al basilico metti nel frullatore tutti gli ingredienti indicati e frulla per 60 secondi. In funzione della consistenza che hai ottenuto aggiungi acqua o basilico.

Impiattamento: metti la quinoa sul fondo del piatto, adagia sopra il filetto di salmone e completa con la salsa al basilico.

Buon appetito!

quinoa alla barbabietola