Fusilli carciofi e asparagi


Fusilli carciofi e asparagi

Fusilli carciofi e asparagi in crema di tofu

Avevo voglia di un piatto di pasta semplice da realizzare ma dal sapore raffinato. Ho aperto il frigo e ho trovato, asparagi, carciofi e tofu morbido e ho creato un sugo. Io ho utilizzato il tofu morbido al posto della ricotta, ma siete liberi di prediligere la versione con il formaggio. Se decidete di utilizzare il tofu come me, cercate il Tofu soft nei supermercati asiatici, in modo che possa creare una crema.

Ingredienti per 2 persone
200 g di fusilli trafilati al bronzo
15 asparagi
2 carciofi
1 confezione di ricotta o di tofu soft
Olio per frittura

Taglia gli asparagi a pezzettoni e falli cuocere in padella per 3 minuti con due cucchiai di olio EVO. Devono rimanere abbastanza croccanti.
Nel frattempo rimuovi le foglie più esterne dei carciofi tenendo solo il cuore centrale. Taglia i carciofi con il coltello perpendicolare al verso delle foglie in modo da ottenere delle piccole striscioline.
Friggi i pezzettini di carciofo fino a farli diventare ben dorati e croccanti. Asciugali bene dall’olio e tienili da parte per l’impiattamento.
In una pentola fai bollire l’acqua e cuoci la pasta fino 4 minuti in meno del tempo indicato sulla confezione. Scola la pasta e aggiungila agli asparagi.
A parte, aggiungi 4 cucchiai di acqua di cottura al tofu soft/ricotta e mescola fino ad ottenere una crema. Aggiungi ora la crema alla pasta con gli asparagi e completa la cottura della pasta in padella aggiungendo acqua di cottura quando necessario.
Completa il piatto con i carciofi fritti.
Buon appetito.

fusilli carciofi

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