Pancake di frutta con farina di grano saraceno


Pancake di frutta con farina di grano saraceno

PANCAKE DI FRUTTA CON FARINA DI GRANO SARACENO

I pancake di frutta che vi propongo oggi per colazione sono diversi dai classici pancake a cui siete abituati, infatti contengono la frutta all’interno e non solo come condimento finale. Quando ho realizzato questa ricetta avevo utilizzato le fragole, ma potete scegliere qualsiasi frutto, sia tagliato che frullato.
Ingredienti
300ml di latte di mandorla
Mezza bacca di vaniglia
75 g di mandorle pelate
100 g di farina di grano saraceno
100 g di farina di riso
2 cucchiaini di lievito in polvere
1 banana matura
Olio d’oliva
200 g di fragole
100 g di lamponi
50 g di melograno
sciroppo d’acero
 
Strumenti
Frullatore
Padella antiaderente

Preparazione

Versa il latte nel frullatore assieme ai semi di vaniglia, le mandorle, le farine ed il lievito. Pela una banana, mettila nel frullatore e frulla fino ad ottenere un compost cremoso. Fai scaldare una padella antiaderente sul fuoco medio, versa un cucchiaio di olio e distribuiscilo sulla padella.
Nel frattempo taglia le fragole o la frutta di stagione che preferisci a striscioline. Metti tre cucchiai di impasto per pancake, aggiungi le fragole tagliate e fai cuocere per 4 minuti. Gira il pancake e fai cuocere due minuti dall’altro lato. Continua a cuocere tutti gli altri pancake, ricorda che il primo è quello che ti serve a tarare la temperatura. Immergi il rametto di rosmarino nello sciroppo d’acero e mettilo sopra il pancake. Completa con frutta fresca.
pancake di frutta