Hummus al burro d’arachidi


Hummus al burro d’arachidi

Ho provato a cucinare l’hummus in tantissimi modi e devo dire che si presta davvero tanto alla sperimentazione in cucina.  Oggi ho provato ad utilizzare un ingrediente che adoro e mangio spesso per colazione con il pane prima delle mie corse mattutine: il burro d’arachidi. A mio avviso il sapore è eccezionale e vi consiglio vivamente di provarlo. Per questa ricetta consiglio di utilizzare un burro 100% arachide in quanto molto più sano e buono delle creme spalmabili commerciali che contengono molti altri ingredienti.

Hummus agli arachidi con pita

Ingredienti
250 g di ceci bolliti
3 cucchiai di burro d’arachidi
3 cucchiai di succo di limone
½ cucchiaino di cumino
2 cucchiai di olio
2 cucchiai di acqua
Pita
sale e pepe
 
Strumenti
Frullatore
 
Preparazione
Fai bollire i ceci in acqua non salata per circa 90 minuti. Scola i ceci conservando parte della loro acqua di cottura che servirà per aggiustare la densità del hummus. Pesa 250 g di ceci bolliti e mettili nel frullatore con il succo di limone, l’olio, il cumino ed il burro d’arachidi. Frulla fino ad ottenere una crema. Se il composto risultasse troppo denso aggiungi dell’acqua di cottura messa da parte. Aggiusta di sale e pepe e servi con la pita calda.
Buon appetito!
Fotografie di Silvia Pozzati
hummus