Vellutata di piselli con merluzzo alla paprika


Vellutata di piselli con merluzzo alla paprika

Crema di piselli, merluzzo, avocado e cioccolato fondente

In questo periodo è possibile trovare dei piselli freschissimi, eccellenti da mangiare anche a crudo. Tendo a comprarne diversi chili, sgranarli e conservarli nel congelatore anche per i mesi invernali. In questa ricetta ho voluto azzardare, infatti appena leggerete gli ingredienti vi domanderete se possano mai stare bene tra di loro. Io l’ho provata e ne sono rimasto piacevolmente stupito, ho per cui deciso di proporla anche a voi, adesso è il vostro turno.

Ingredienti

400 g di piselli sgranati
2 patate
200 g di filetto di merluzzo
1 avocado maturo
1 scalogno
cioccolato fondente 90%
paprika dolce
brodo vegetale
olio
Preparazione
Sbuccia le patate e tagliale a cubetti. Soffriggi lo scalogno in padella con olio EVO e aggiungi le patate ed i piselli sgranati (tenendo una manciata di quest’ultimi per l’impiattamento finale). Aggiungi 600 ml di brodo e fai cuocere per 25 minuti. Frulla e aggiungi un poco di acqua se fosse troppo densa.
Lava, asciuga e taglia a cubetti il merluzzo, condiscilo con due cucchiai di olio EVO ed un cucchiaino di paprika dolce. Fallo rosolare in padella con dell’olio per 2 minuti.
Metti la crema nella fondina e guarnisci con il merluzzo, i piselli freschi, l’avocado tagliato a cubetti ed il cioccolato fondente grattugiato.
Buon appetito!
piselli
Davide Campagna
Fotografie di Silvia Pozzati