Polpette di seitan al sugo


Polpette di seitan al sugo

Ricetta vegetariana con Seitan bio Granarolo 100% vegetale

In collaborazione con Granarolo 100% vegetale

Sono ormai due anni che credo sempre più fermamente in un’alimentazione quotidiana genuina e quando possibile utilizzando prodotti biologici. Questo non  significa però dover rinunciare al gusto né tantomeno alla creatività in cucina. Oggi vi propongo una ricetta vegetariana, una ricetta a base di seitan. Molti staranno già pensando che sia impossibile ottenere qualcosa di gustoso con un ingrediente che si associa sempre ad una dieta senza sapori ed esclusivamente per vegani. Ebbene sono qui per smentirvi, come per ogni ingrediente, il segreto sta solo nel conoscerlo e sapere il modo migliore per cucinarlo. Ho quindi pensato di reinterpretare un piatto che noi tutti amiamo fin da quando siamo bambini, sostituendo la carne con il seitan e rivisitandolo in chiave orientale. Fidatevi che non rimarrete delusi, provare per credere.

Per maggiori informazioni sulla linea completa visita il sito Granarolo

Ingredienti per 20 polpette
Semi di sesamo nero
Coriandolo
Per le polpette
200 g di patata
2 cucchiai di farina 0
Mezzo Porro
Mezzo cucchiaino di sale
Per la salsa
1 cucchiaino di curcuma
1 lattina di latte di cocco

Strumenti

  • Frullatore
  • 1 padella grande
  • 1 pentolino

Procedimento

Sbuccia e taglia a pezzettoni una patata (devi utilizzarne circa 200g), metti in un pentolino con acqua fredda, porta a bollore e fai cuocere per 15 minuti. Nel frattempo fai rosolare il porro in padella con 1 cucchiaio di olio EVO.
Metti in un frullatore la patata bollita, il seitan tagliato a cubi, il porro rosolato, la farina ed il sale. Frulla fino ad ottenere un composto denso e lavorabile con le mani (puoi aggiungere un po’ di farina se fosse troppo morbido). Prendi un cucchiaio di composto e forma delle polpettine aiutandoti le mani. In una padella, abbastanza ampia da poter cuocere tutte le polpette, scalda tre cucchiai di olio EVO e metti a cuocere le polpette per 5 minuti, girandole su tutti i lati. In un In un pentolino a parte cuoci per due minuti, a fuoco basso, il latte di cocco con la curcuma, NON si deve addensare. Aggiungi ora il latte di cocco con la curcuma alle polpette e cuoci per altri ¾ minuti, sempre a fuoco basso, fino a far leggermente addensare il latte di cocco. Servi le polpette con sesamo nero e coriandolo o erba cipollina.

Buon appetito!

Davide

Fotografie di Silvia Pozzati

seitan Bio al naturale

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