Insalata di ciliegie e patate dolci


Insalata di ciliegie e patate dolci

Un’idea sfiziosa per una fresca insalata estiva

Avete mai aggiunto le ciliegie alla vostra insalata? Se la risposta è no, cosa state ancora aspettando?! Adoro aggiungere la frutta alle mie insalate, le rende ancora più fresche e gustose. Maggio e Giugno sono i mesi migliori per poter mangiare le ciliegie, per cui ho voluto studiare un piatto che le contenesse e le esaltasse al massimo.
Ingredienti per 4 persone
2 Patate dolci
1 cucchiaio di Semi di chia
150g di Spinacini freschi
20 Noci Pecan
20 Ciliegie
Mezzo Pompelmo rosa
Olio
Senape
Glassa all’aceto balsamico
 
Fai bollire le patate dolci in acqua non salata per 20 minuti, pelale e tagliale a pezzettoni. Taglia a metà le ciliegie e togli il nocciolo centrale. Apri a metà il pompelmo e taglialo a dadini cercando di prendere solo la polpa.
Salsa: in una ciotolina metti 4 cucchiai di olio, 2 cucchiaini di senape e 1 cucchiaio di glassa di aceto balsamico. Mescola fino ad ottenere una crema.
Per prima cosa disponi sul fondo di un’insalatiera le foglie di spinacini dopodiché metti sopra tutti gli altri ingredienti e condisci con la salsa.
Buon appetito!
insalata di ciliegie
insalata di ciliegie
ciliegie
Davide Campagna
Fotografie di Silvia Pozzati