Pancake al cioccolato e crema alle fragole


Pancake al cioccolato e crema alle fragole

Belli, buoni e sani

Ingredienti
1 cucchiaio di semi di lino
1 cucchiaio di olio di cocco
250 ml di latte di mandorla
1 cucchiaiino di aceto di vino
125 g di farina di riso
1 cucchiaio di cacao in polvere
1 cucchiaio di sciroppo d’agave
mezzo cucchiaino di bicarbonato
un pizzico di sale
Per la salsa
1 banana
2 cup di fragole
estratto di una rapa
2 bustine di dolcificante

Strumenti

  • Padella per pancake
  • Ciotola
  • 2 Tazze
  • Frullatore

Preparazione

In una tazza mischia i semi di lino con 2 cucchiai di acqua e lascia da parte fino a quando l’acqua non viene assorbita e si forma una sorta di gel.

Nel frattempo fai sciogliere l’olio di cocco e aggiungilo al latte di mandorla, lo sciroppo d’agave e all’aceto di vino all’interno di una tazza.

In una ciotola mischia farina, bicarbonato, sale e cioccolato in polvere. Versa gradualmente all’interno gli ingredienti liquidi e mescola bene. Non ti preoccupare se rimangono dei grumi.

Prendi una padella di piccole dimensioni e fai sciogliere un po’ di olio di cocco e versa dentro un mestolino di composto per pancake. Cuoci per un paio di minuti da un lato poi gira dall’altro.

Per la salsa: frulla tutti gli ingredienti all’interno di un frullatore.

Servi i pancake con la salsa e della frutta fresca.

Buon appetito!

pancake al cioccolato

pancake al cioccolato

Davide Campagna

Fotografie di Silvia Pozzati