Crostino funghi e cavolo nero


Crostino funghi e cavolo nero

Il cavolo nero, come tutte le piante di questa famiglia, è estremamente salutare ed è ricco di sostanze nutritive importanti per il nostro organismo. Anche se non tutti lo sanno, il cavolo nero è estremamente ricco di vitamina C e A oltre ad essere una fantastica fonte di antiossidanti. Continua a leggere al seguente link: cavolo nero.

Ingredienti

Pane da crostini
100 g di cavolo nero
mezzo scalogno
80 g di funghi champignon
80 g di funghi chiodini
una manciata di pinoli
2 cucchiai di aceto balsamico
2 cucchiai di salsa di soia
2 cucchiaini di semi di sesamo neri

Strumenti

  • 2 padelle
  • tagliere

Procedimento

Per i funghi: versa due cucchiai di olio in una padella e fai cuocere i due tipi di funghi per un paio di minuti. Aggiungi ora 2 cucchiai di salsa di soia e 2 cucchiaini di semi di sesamo nero. Fai cuocere altri due minuti.

Cavolo nero: fai rosolare dello scalogno in una padella per 5 minuti, aggiungi il cavolo nero (precedentemente tagliato a striscioline), due cucchiai di aceto balsamico, sale e pepe e fai cuocere per circa 5 minuti.

Taglia il pane a fette e scaldalo leggermente in padella. Metti il cavolo nero ed i funghi sul pane e completa con dei pinoli tostati in padella.

crostino ai funghi

crostino funghi

Buon appetito.

crostino funghi

Davide Campagna

Fotografie di Silvia Pozzati