Gado gado


Gado gado

Il Gado Gado è un piatto tipico della cucina indonesiana composto da verdure, fonti proteiche ed una salsa a base di arachidi. Piatto semplice ma dal sapore deciso. Per quanto riguarda scelta delle verdure e delle fonti proteiche potete sbizzarrirvi, sulla salsa vi consiglio di non fare troppe modifiche.

Ingredienti

Per l’insalata
400 g di patate novelle
4 uova
250 g di tofu
Olio di sesamo
½ Cavolo cinese
10 pomodorini maturi
4 ravanelli
½ cetriolo
una manciata di microortaggi
coriandolo fresco
prawn crackers , optional
Per la salsa
120 g di burro d’arachide
1–2 peperoncini freschi
1 lime
1 cucchiaino di salsa di pesce
1 cucchiaio di soia
1 cucchiaio di pasta di tamarindo

Strumenti

  • Frullatore
  • Coltello
  • Tagliere

Preparazione

Prepara subito tutti gli ingredienti per la tua insalata:

  • Pela le patate e cuocile in acqua salata per circa 15 minuti o fino a quando sono soffici.
  • Fai sobbollire le uova per 5 minuti.
  • Taglia il tofu a dadini e cuocilo con olio di sesamo per dieci minuti, fino a farlo dorare.
  • Taglia il cavolo a fette sottili.
  • Taglia i pomodori, i ravanelli ed il cetriolo. Sala le verdure.

Per la salsa: metti tutti gli ingredienti nel frullatore e frulla fino ad ottenere una crema.

Metti la salsa sul fondo dell’insalatiera e metti sopra tutti gli ingredienti precedentemente preparati. Completa con i cracker ed il coriandolo fresco.

gado gado

Davide Campagna

Fotografie di Silvia Pozzati