Oatmeal al cocco e frutti di bosco


Oatmeal al cocco e frutti di bosco

L’oatmeal, o pasto a basa di avena, è una classica colazione inglese, forse più nota come porridge. Alla base di questo piatto c’è avena e acqua. Questo tipo di colazione dona una sensazione di sazietà in quanto l’avena è ricca di carboidrati a lento assorbimento. Per renderla più gustosa potete aggiungere la frutta fresca o secca che più preferite e qualunque topping vi piaccia, come ad esempio uvetta o noce di cocco a scaglie. Oggi vi mostro come la preparo io!

Ingredienti

1 cup di avena
1 + ½ cup di latte di cocco
1 cup di acqua
un pizzico di sale
Topping
Mirtilli
More
Lamponi
Cocco essiccato o farina di cocco

Strumenti

  • Pentolino
  • Misuratore di cup

Preparazione

Metti tutti gli ingredienti ad esclusione dei topping in un pentolino e fai sobbollire a fuoco medio-basso. Gira di tanto in tanto facendo assorbire tutta l’acqua (circa 3-5 minuti). Aggiungi i frutti di bosco ed il cocco essiccato e servi.

Buona colazione!

oatmeal

oatmeal

oatmeal

Davide Campagna

Fotografie di Silvia Pozzati