Cheesecake cioccolato e lamponi


Cheesecake cioccolato e lamponi

“Cheese”-cake: questa idea di “cheesecake” al cioccolato è decisamente insolita in quanto manca proprio il formaggio ed è completamente a base vegetale. Una base di frutta secca e datteri ricoperta con una crema di anacardi e cacao completata da una distesa di lamponi per bilanciare i sapori. Perfetta per colazione, per uno spuntino prima di allenarsi e, perché no, come dessert per una cena considerato che si presenta molto invitante. Ah dimenticavo, il tutto è crudo quindi per questa volta dimenticatevi il forno! Buon divertimento

Ingredienti
 
Base
1 cup di datteri
1/2 cup di mandorle
1/4 di cup di polvere di cacao amaro
Ripieno
2 cup di anacardi ammollati
1 cup di acqua
2/3 cup di sciroppo d’agave
1/2 cup di cacao in polvere amaro
1/4 cup olio di cocco
2 cucchiai di succo di limone
Semi di mezza bacca di vaniglia
un pizzico di sale
Topping
200 g di lamponi

Strumenti

  • Tortiera a cerniera da 18 cm
  • Frullatore
  • Carta forno

Procedimento

Metti gli anacardi in una ciotola con acqua fredda di rubinetto e lasciali in ammollo per circa 6 ore.  Passato questo tempo lavali e conservali in frigorifero fino a quando comincerai a fare la torta.

Per la base: metti tutti gli ingredienti per la base all’interno di un frullatore potente e frulla fino ad ottenere una consistenza appiccicosa (circa 30/40 secondi). Se non possiedi un frullatore molto potente ti consiglio di frullare gli ingredienti per la base metà per volta. Ricopri il fondo ed i lati di una tortiera a cerniera da 18 cm di diametro con la carta da forno e distribuisci il composto solo sul fondo della tortiera. Lo spessore deve essere uniforme, di circa mezzo centimetro. Metti nel congelatore intanto che prepari il ripieno.

Per il ripieno: frulla tutti gli ingredienti fino ad ottenere una crema e versala sulla base della torta. Metti sopra i lamponi e fai solidificare in freezer per circa 3 ore.

cheesecake cioccolato

Rimuovi la torta dal freezer 20 minuti prima di servirla oppure metti la fetta che vuoi mangiare nel microonde.

Buon appetito!

cheesecake cioccolato

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Davide Campagna

Fotografie di Silvia Pozzati