Açai


Açai

Le açai sono bacche originarie del centro e sud america. Simili come forma e consistenza al mirtillo, sono un ingrediente ideale per una sana colazione o una merenda, da utilizzare in alternativa allo yogurt. La polpa delle bacche infatti, utilizzata congelata o in polvere, viene utilizzata per preparare smoothies dalla consistenza simile allo yogurt, alla quale si può aggiungere qualunque granola o frutta si preferisce. L’açai però non è solo molto gustosa, è anche ricchissima di proprietà nutritive eccezionali. Le bacche hanno infatti un’altissima capacità antiossidante e disintossicante, aiutano la digestione, aiutano ad abbassare i livelli di colesterolo e molto altro ancora. Inoltre, fra le vitamine, amminoacidi e sali minerali che questo cibo vanta, troviamo in particolare calcio, potassio e fosforo. Un perfetto esempio di super food insomma. Se vuoi provare ad utilizzare questo fantastico ingrediente, prova la ricetta che propone Cotto al Dente.

Açai berries are amazing berries from central and south America. Very similar in shape to blueberries, they are a great alternative to yogurt for a healthy breakfast or snack. Their frozen pulp is used to prepare thick smoothies by the texture similar to yogurt, usually dressed with granola and fresh fruit. Açai is not only very tasty, it’s also extremely good for your body. The berries are a powerful antioxidant and have detoxifying agents. They also help to reduce cholesterol levels, contrast digestive problems, support your immune system and much more. The level of vitamins, amino acids and minerals are also remarkable, especially for calcium, potassium and phosphorus. A great example of super food! If you want to try açai, check out the recipe on Cotto al Dente.

Acai bowl with granola

açai