Triglia in tempura con tartare di ananas


Triglia in tempura con tartare di ananas

 Ingredienti per 4 persone

 
2 triglie
200 ml di Acqua gasata
200 g di farina 0
1 cucchiaino di aceto di vino
1l di Olio di semi di arachide
Mezzo ananas
1 cucchiaio di Semi di sesamo

Triglia: sfiletta le triglie o compra o i filetti già sfilettati.

Pastella: mischia l’acqua gasata molto fredda con la farina ed il cucchiaino di aceto di vino fino ad ottenere una pastella. La pastella deve essere molto fredda, conservala in freezer per una ventina di minuti prima di utilizzarla.

Tartare di ananas: taglia l’ananas a dadini e condiscila con l’olio delle acciughe ed i semi di sesamo nero. Con il coppapasta a forma rotonda crea una base di ananas al centro del piatto da portata e posiziona un’acciuga arrotolata al centro.

Passa i filetti dentro la pastella e friggi in olio di semi di arachide (circa 170 ºC) fino a quando non diventano ben dorati. Togli le triglie dall’olio e falle riposare sulla carta assorbente per un paio di minuti. Condisci con sale e pepe.

Completa il piatto con il filetto di triglia.

triglia

Buon appetito!

triglia

Davide Campagna

Fotografie di Silvia Pozzati