Curcuma, la spezia buona


Curcuma, la spezia buona

Curcuma, la spezia buona

La curcuma è una pianta dalle numerose proprietà benefiche. La sua radice, che può essere consumata direttamente o attraverso l’uso della spezia ottenuta, vanta infatti innumerevoli effetti benefici per il nostro organismo. Per questo motivo gli studi scientifici e medici a riguardo si stanno moltiplicando negli ultimi anni. In particolare, la curcuma risulta essere un ottimo antinfiammatorio naturale, specialmente contro dolori muscolari e articolari. Inoltre, può anche essere di grande aiuto nel caso di problemi legati alla digestione. Quelle elencate sono solo alcune delle moltissime proprietà benefiche che la curcuma vanta. Questo alimento è anche utile per la circolazione sanguigna, per il sistema immunitario e sembra che possa anche avere effetti anti-tumorali. Insomma, possiamo proprio definirlo un super-food! Perché allora non pensare di usarla in cucina? Considerando anche il tocco in più di sapore che può apportare alle tue ricette vale la pena provare. In alternativa e per una maggiore concentrazione dei suoi principi attivi, si può anche assumerla tramite integratori naturali per accompagnare una dieta sana ed equilibrata. Se siete in cerca di ispirazione, nella sezione ricette potete trovare il mio golden milk!

Tumeric, The Good Spice

Tumeric is an incredible plant with so many beneficial properties deriving from one of its main compounds, namely curcumin. This substance is mainly present in its rhizome, which can be consumed directly or through the usage of the derived spice. Considering the great results of turmeric in healing processes, medical and scientific research on this feed is growing day by day. In particular, it appears to be a great natural anti-inflammatory, especially for muscles and joints. Furthermore, It can be very helpful against digestive problems that are so widespread today. These are just some of the numerous advantages and positive effects that Tumeric can provide to your organism. It also showed to have positive effects on the bloodstream and on the function of the immune system. Recent studies are also documenting the possible anti-cancer properties of curcumin. In other words, this is a real super food! On top of that, Tumeric is a very tasteful spice, so why don’t include it in your favourite recipes? In alternative, it is possible to take it via natural food supplements and to obtain a greater amount of the active substance. If you’re looking for inspiration, check out my golden milk in the recipes section!

curcuma

Fotografie di Silvia Pozzati