Insalata di quinoa e salmone


Insalata di quinoa e salmone

L’insalata di quinoa è molto veloce da preparare e ideale per un pranzo estivo anche da portarsi al lavoro e preparare la sera prima. Ho utilizzato ingredienti freschi e facili da reperire in tutti i supermercati che potete comunque sostituire con altre verdure di vostro gradimento.

Ingredienti per 2 persone

170 g di quinoa

200 g filetto di salmone con la pelle

20 edamame

2 carote

10 asparagi

olio al limone Terre di Grifonetto

lime

brodo vegetale

semi di zucca

Vi consiglio di preparare tutti gli ingredienti in anticipo e comporre in un secondo momento la vostra bowl di insalata.

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Quinoa: seguite le istruzioni sul retro della confezione per la cottura. Io generalmente aggiungo il brodo vegetale bollente, copro con un coperchio e lascio riposare circa 5 minuti.

Verdure:

  • Sbollentate gli asparagi in acqua per 60 secondi, scolateli e metteteli subito a raffreddare in acqua e ghiaccio.
  • Fate bollire gli edamame 1 minuto in acqua bollente non salata, scolateli e sgranateli.
  • Pelate le carote e tagliatele a fettine.

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Salmone: in una padella ben calda mettete a cuocere il salmone dal lato della pelle per 2 minuti, giratelo e fatelo cuocere a fiamma alta per 1 minuto. Rimuovete ora la pelle e tagliate a striscioline.

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Insalata di quinoa: mettete la quinoa sul fondo della vostra bowl, aggiungete le verdure ed il salmone tagliato a fettine.

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Condite con olio e lime e completate con dei semi di zucca.

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Buon appetito!

insalata di quinoa

insalata di quinoa

insalata di quinoa

Davide Campagna

Fotografie di Silvia Pozzati