American avocado boat


American avocado boat

Ingredienti per 6 AVOCADO BOAT

3 avocado maturi Speck a dadini
6 uova sale e pepe
Crostini olio

Amo l’avocado e ultimaente lo sto utilizzano in mille modi. Quello che vi propongo oggi è uno dei miei preferiti, adatto per un brunch o per una colazione calorica prima di fare attività sportiva. 


Aprite l’uovo e separate il rosso dal bianco. Condite il bianco con sale e pepe. Tagliate a metà l’avocado e privatelo del seme centrale. Con un cucchiaio eliminate una minima parte della polpa per creare lo spazio per il bianco dell’uovo.

ok

Mettete a cuocere l’avocado in una padella leggermente oliata, con la parte interna rivolta verso il basso per 30 secondi.

ok1

Girate ora l’avocado e versate il bianco dell’uovo nello spazio centrale dove avete tolto il seme. Non preoccupatevi se in parte  dovesse fuoriuscire, farà da fondo al piatto.

ok2

Mettete il coperchio e fate cuocere per 5 minuti circa (fino a quando il bianco non sarà completamente cotto).

ok4

ok6

A questo punto togliete il coperchio e versate il rosso dell’uovo sopra al bianco. Coprite e fate cuocere per 1 minuto.

ok7

Togliete dal fuoco e servite con dei crostini di pane croccante da tocciare nel rosso dell’uovo e a vostro gradimento dello speck a dadini.

Buon appetito!

avocado boat

avocado boat

ok10

Davide Campagna

Fotografie di Silvia Pozzati