Parmigiana in carrozza


Parmigiana in carrozza

Gli amanti della parmigiana di melanzane non possono non aver mai provato la parmigiana in carrozza. Cosa state ancora aspettando?

Ingredienti per 4 persone

2 melanzane Farina
1 mozzarella di bufala Per la salsa ai peperoni
1 cucchiaio di parmigiano reggiano 2 peperoni rossi
150 g di pancarrè 1 peperoncino rosso
2 uova 1 cipolla
200 g di Cous cous olio EVO
brodo vegetale 1 cucchiaino paprika affumicata
Olio di semi di arachide per friggere 100 ml di panna fresca

Melanzane: tagliate le melanzane a fette di 1 cm di spessore. Posizionatele sopra la carta da forno e spennellatele con olio EVO.

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Infornate a 200 °C per 6 minuti. Sfornate e fate raffreddare.

Cominciate a prepararvi tutto l’occorrente:

  1. Sbattete un uovo all’interno di una ciotola.
  2.  Tagliate una fetta di mozzarella di bufala dal diametro leggermente più piccolo della melanzana
  3. Mettete il pancarrè all’interno di un frullatore e frullate fino ad ottenere un pangrattato. Aggiungeteci un cucchiaio di parmigiano.

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Posizionate la fetta di mozzarella sopra una melanzana cotta al forno.

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Ricoprite con una seconda fetta di melanzana, in modo da ottenere un panino.

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Passate tutto all’interno della ciotola con l’uovo e impanatelo nel pancarrè (anche i bordi). Tenete da parte fino al momento della frittura.

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Salsa ai peperoni: tagliate i peperoni a fette, spennellateli con olio e infornate a 200° per circa 30 minuti.

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Una volta cotti togliete la buccia esterna e tagliateli a pezzetti.

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Fate un soffritto con olio, cipolla e peperoncino. Aggiungete i peperoni cotti al forno, due mestoli di brodo e 100 ml di panna fresca. Completate la cottura per altri 10 minuti a fuoco basso.

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Frullate e setacciate.

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Cous cous: mettete il cous cous in una ciotola, bagnatelo con del brodo vegetale caldo, coprite e attendete che sia pronto. Circa 5 minuti.

Frittura: metetete a scaldare 1 l d’olio di semi di arachidi in un pentolino e quando ha raggiunto la temperatura di circa 160 °C mettete a friggere le melanzane. Fate cuocere fino a quando non saranno ben dorate. A cottura ultimata lasciate riposare un paio di minuti.

Impiattamento: con un coppapasta posizionate il cous cous al centro del piatto, versateci attorno la crema di peperoni e sopra al cous cous una melanzana in carrozza.

Buon appetito!

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parmigiana

Davide Campagna

Fotografie di Silvia Pozzati

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