Rose di patata al forno


Le rose di patata sono il classico esempio di unione tra la creatività ed il buon sapore in cucina. Ottimo contorno con della carne al forno e ottime per una cena di coppia.

Ingredienti per 6 rose di patata

6 patate

6 rametti di rosmarino

2 foglie di salvia

2 spicchi di aglio

Pan grattato

Olio extra vergine di oliva


Mettete in un robot da cucina 2 spicchi d’aglio sbucciati, 6 rametti di rosmarino e 2 foglie di salvia grandi. Tritate tutto finemente e aggiungeteci una tazzina di olio extravergine di oliva.

Pelate le patate e con una mandolina fate delle fette molto sottili.

Disponete le fettine di patata in fila sopra un tagliere e cominciate ad arrotolarle. Arrivati al termine della prima fila, spostate delicatamente le prime fettine arrotolate nella parte alta del tagliere, disponete in fila altre fettine e ricominciate ad arrotolare. Per riempire uno stampo da muffin ci vogliono circa 30 fette di patate disposte per il lungo.

Mettete nello stampo per muffin le rose di patata e conditele con la salsa preparata in precedenza. Aggiustate con un pizzico di sale e un cucchiaino di pan grattato.

Infornate a 200 °C per 3o minuti o fino a quando non risulteranno ben dorate.

Buon appetito