LA MIA IDEA DI PARMIGIANA


LA MIA IDEA DI PARMIGIANA

Ingredienti per 6 persone

1 melanzana

2 fogli di pane carasau

1 mozzarella di bufala

2 pugni di pan grattato

100 g di parmigiano reggiano

100 ml di panna liquida

1 confezione di pomodori datterini

1 scalogno

paprika affumicata


Tagliate i pomodorini in 4 e cuoceteli in padella con lo scalogno fino ad ottenere un sughetto.

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Mettete i pomodorini all’interno di un setaccio e cominciate a schiacciarli in modo da fare uscire il sugo. Continuate fino a quando non avrete tolto tutto il liquido. Salate e aggiungete un cucchiaino di paprika (io ho utilizzato la paprika affumicata).

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Cominciamo ora a preparare i cannelloni. Tagliate le melanzane a dadini piccoli e posizionatele in una teglia rivestita di carta da forno con abbondante olio. Cuocete in forno a 200 °C per circa 20 minuti.

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Estraete ora il vassoio dal forno e aggiungete due pugni di pangrattato e girate. Infornate per altri 10 minuti.

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Una volta terminata la cottura lasciate raffreddare le melanzane una decina di minuti.

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Tagliate la mozzarella di bufala a quadratini molto piccoli e aggiungetela alle melanzane. Salate e pepate.

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Bagnate il pane carasau con del brodo vegetale fino a quando non è completamente lavorabile. Tagliatelo in 3 pezzi e mettete nella parte centrale 2 cucchiai di ripieno. Richiudete ora il cannellone.

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Mescolate il grana con la panna fino ad ottenere una crema e versatela sopra a ciascun cannellone.

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Infornate per 5 minuti a 200 °C e successivamente 2 minuti di grill.

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Posizionate sul fondo del piatto uno strato di sugo di pomodoro e adagiate sopra il cannellone.

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Finite il piatto con delle melanzane a dadini.

Buon appetito!

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Davide Campagna

Fotografie di Silvia Pozzati