LA MIA IDEA DI PARMIGIANA


Ingredienti per 6 persone

1 melanzana

2 fogli di pane carasau

1 mozzarella di bufala

2 pugni di pan grattato

100 g di parmigiano reggiano

100 ml di panna liquida

1 confezione di pomodori datterini

1 scalogno

paprika affumicata


Tagliate i pomodorini in 4 e cuoceteli in padella con lo scalogno fino ad ottenere un sughetto.

Mettete i pomodorini all’interno di un setaccio e cominciate a schiacciarli in modo da fare uscire il sugo. Continuate fino a quando non avrete tolto tutto il liquido. Salate e aggiungete un cucchiaino di paprika (io ho utilizzato la paprika affumicata).


Cominciamo ora a preparare i cannelloni. Tagliate le melanzane a dadini piccoli e posizionatele in una teglia rivestita di carta da forno con abbondante olio. Cuocete in forno a 200 °C per circa 20 minuti.

Estraete ora il vassoio dal forno e aggiungete due pugni di pangrattato e girate. Infornate per altri 10 minuti.

Una volta terminata la cottura lasciate raffreddare le melanzane una decina di minuti.

Tagliate la mozzarella di bufala a quadratini molto piccoli e aggiungetela alle melanzane. Salate e pepate.

Bagnate il pane carasau con del brodo vegetale fino a quando non è completamente lavorabile. Tagliatelo in 3 pezzi e mettete nella parte centrale 2 cucchiai di ripieno. Richiudete ora il cannellone.

Mescolate il grana con la panna fino ad ottenere una crema e versatela sopra a ciascun cannellone.

Infornate per 5 minuti a 200 °C e successivamente 2 minuti di grill.

Posizionate sul fondo del piatto uno strato di sugo di pomodoro e adagiate sopra il cannellone.

Finite il piatto con delle melanzane a dadini.

Buon appetito!