Uovo Nuvola


L’uovo nuvola ha un bellissimo impatto visivo ma posso assicurarvi che il gusto non sarà da meno. Come vedrete il procedimento è piuttosto breve quindi potrebbe essere una buona idea per una cenetta improvvisata.

Ingredienti per 6 persone

6 uova

1 confezione di pancetta a dadini


Separate i bianchi dai rossi e montate a neve i bianchi con un pizzico di sale.

Oliate leggermente il fondo di 6 cocotte e posizionate un piccolo strato di bianco montato sul fondo (circa 1 cm). Con l’aiuto di un cucchiaino create un piccolo incavo e versateci dentro il tuorlo dell’uovo. Salate, pepate e a vostro gradimento potete aggiungere dei cubetti di pancetta croccante. Ricoprite fino all’orlo con l’albume montato.

Infornate con forno statico a 180 °C per 10/12 minuti (il tempo dipende molto dal forno). Non preoccupatevi se il bianco si gonfia molto e sembra fuoriuscire, una volta terminata la cottura e fatto riposare per 2 minuti fuori dal forno si sgonfierà.

Aggiungete in superficie qualche cubetto di pancetta croccante e servite senza svelare cosa si trova all’interno.

Buon appetito!