Patate fisarmonica


Ho trovato le patate fisarmonica girovagando on-line sui siti di cucina e ho subito pensato che fossero una ricetta geniale da riproporre nel mio blog. Anche il sapore ovviamente non è da meno.

Ingredienti per 6 patate fisarmonica

6 patate medio grandi

100 g di pancetta a cubetti

4 rametti di rosmarino

12 fettine di raclette

sale e pepe q.b.

2 Stecchini di legno

Sbucciate e tagliate a metà le patate nel senso della lunghezza. Prendete metà patata e posizionatela in mezzo a due bastoncini di legno. Con il coltello fate dei tagli per tutto lo spessore della patata a distanza di circa mezzo centimetro. La presenza dei bastoncini di legno ai lati vi permetterà di fermarvi senza tagliare la patata in maniera completa. Otterrete così l’effetto di una fisarmonica.

Mettete in modo alternato nei tagli pancetta e rosmarino (potete aiutarvi con un coltello).

Coprite le patate con la pellicola di alluminio e infornate a 200 °C per 40 minuti.

Passato questo tempo rimuovete l’alluminio, alzate il forno a 220 °C e infornate per altri 20 minuti.

A cottura ultimata, mettete sopra ad ogni mezza patata una fetta di raclette e infornate per un paio di minuti.

Servite con il formaggio ancora caldo.

Buon appetito!