Patate fisarmonica


Patate fisarmonica

Ho trovato le patate fisarmonica girovagando on-line sui siti di cucina e ho subito pensato che fossero una ricetta geniale da riproporre nel mio blog. Anche il sapore ovviamente non è da meno.

Ingredienti per 6 patate fisarmonica

6 patate medio grandi

100 g di pancetta a cubetti

4 rametti di rosmarino

12 fettine di raclette

sale e pepe q.b.

2 Stecchini di legno

Sbucciate e tagliate a metà le patate nel senso della lunghezza. Prendete metà patata e posizionatela in mezzo a due bastoncini di legno. Con il coltello fate dei tagli per tutto lo spessore della patata a distanza di circa mezzo centimetro. La presenza dei bastoncini di legno ai lati vi permetterà di fermarvi senza tagliare la patata in maniera completa. Otterrete così l’effetto di una fisarmonica.

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Mettete in modo alternato nei tagli pancetta e rosmarino (potete aiutarvi con un coltello).

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patate fisarmonica

patate fisarmonica

Coprite le patate con la pellicola di alluminio e infornate a 200 °C per 40 minuti.

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Passato questo tempo rimuovete l’alluminio, alzate il forno a 220 °C e infornate per altri 20 minuti.

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A cottura ultimata, mettete sopra ad ogni mezza patata una fetta di raclette e infornate per un paio di minuti.

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Servite con il formaggio ancora caldo.

Buon appetito!

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Davide Campagna

Fotografie di Silvia Pozzati