Uovo in Baguette


Uovo in Baguette

Ingredienti per 6 persone

1 baguette

6 uova

1 confezione di speck a dadini

80 g di brie

1 bicchiere di latte

Aprite le uova in un bicchiere per rendere più facile la successiva preparazione

Tagliate una baguette in fette da circa 3/4 cm e svuotatele della loro molloica centrale

Mettete a cuocere i pezzettini di speck in una padella fino a quando non saranno ben croccanti.

Prendete un pezzo di Brie, tagliate via la parte esterna e con un cucchiaio prendete solo la parte centrale. Mettete il brie in un pentolino con un po’ di latte e fatelo sciogliere.


Uovo: mettete un cucchiaio di olio in una padella antiaderente e fatelo scaldare per bene. Posizionate ora la fetta di pane sulla padella oliata e tenetelo ben premuto con una mano. Nel frattempo, con l’altra mano versate l’uovo nel foro centrale del pane e contate fino a 5. Potete ora togliere la mano e lasciare cuocere l’uovo per 2 minuti con il coperchio (fuoco medio alto). Passati due minuti prendete il pane e con un movimento veloce giratelo dall’altro lato. Fate cuocere altri due minuti, sempre con il coperchio

A questo punto togliete l’uovo dalla padella.

Finite il piatto con un cucchiaio di brie fuso ed una cucchiaiata di speck (se preferite, il brie potete tagliarlo a fette e sistemarlo sopra l’uovo e infornare 10 minuti per farlo sciogliere).

Servite e buon appetito!