Sushi all’italiana


Sushi all’italiana

Essendo un grande amante della cucina giapponese ho deciso di unire la nostra cucina italiana a quella del Sol levante. Cosa ci può essere di meglio che un sushi all’Italiana, ottimo anche per chi non ama il pesce crudo. E’ possibile inserire qualsiasi tipo di pesce all’interno del rotolino, sia crudo che cotto/affumicato/sott’olio in funzione delle preferenze di ognuno.

Ingredienti per 2 persone

Formaggio spalmabile 150 g

Una confezione di pane da tramezzini (lungo)

Avocado

Erba cipollina

Salmone sott’olio o affumicato 200 g

Semi di sesamo

Stendere in entrambi i lati le fette di pane con un mattarello per renderle più sottili.

Col coltello ridurre l’erba cipollina a pezzettini, sbucciare l’avocado e tagliarlo a fettine sottili per il lungo.

Spalmare la fetta di pane da tramezzino con un sottile strato di formaggio ed aggiungere sopra l’erba cipollina. A questo punto stendere le fette di salmone, in modo da coprire tutto il pane ma lasciando libera una striscia in corrispondenza di una delle due estremità lunghe e aggiungere l’avocado.

Arrotolare in senso orizzontale, facendo in modo che il pezzo lasciato senza salmone funzioni da chiusura del rotolino. A questo punto tagliare il rotolo a formare dei rotolini.

Ricoprire le superfici esterne dei rotolini con un sottile strato di formaggio spalmabile e “impanarli” con i semi di sesamo.

sushi all'italiana

Sushi all’italiana

Consiglio di servire come aperitivo o per cene a buffet. Buon Appetito.

Davide Campagna

Fotografie di Silvia Pozzati